Как варить щи?

Щи — один из самых старинных русских супов. По сей день хорошие щи способны и утолить голод, и придать сил. Щи хороши и летом, поскольку суп считается лёгким, и зимой — если подать щи со сметаной и хлебом, он станет отличным источником энергии и тепла.

Традиционно щи варят из постной говядины и свежей капусты. Но иногда свежую капусту заменяют квашеной — получается приятно-кисловатый лёгкий супчик. В качестве мясной составляющей иногда говядине предпочитают свинину, суп получается сытнее.

Как варить щи из свежей капусты с говядиной?

Рецепт на 5-литровую кастрюлю.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Говядина на кости 500 грамм (без учёта кости)
  • Капуста 300 грамм
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 крупная
  • Репчатый лук 1 луковица
На порцию
Калории: 42 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • Поставить вариться бульон на говядине. После полной варки мясо выложить на тарелку, чтобы остыло.
  • Лук с морковью нашинковать и отправить на сковородку обжариваться.
  • Капусту тонко нашинковать и отправить в бульон.
  • Мясо порезать на кусочки и вернуть в бульон.
  • Картошку почистить, порезать и отправить в бульон.
  • Варить 10 минут, лук и морковь к этому моменту должны хорошо поджариться, можно выкладывать их в бульон.
  • Варить всё вместе 5 минут, затем настоять под крышкой полчаса.

Вот и всё, щи из свежей капусты готовы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.