Как варить свиной язык?

варёный свиной язык

Когда говорят о субпродуктах, мнения расходятся. Одни говорят, что это «мясо низшего сорта», другие — что иногда субпродукты полезнее мясо. Свиной язык считается не таким деликатесным, как говяжий, однако его вкус тоже очень нежен. Зато готовить свиной язык проще и быстрее.

Сколько варить свиной язык?

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиной язык 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 гор.
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Свиной язык помыть и выложить в кастрюлю.
  • Залить кастрюлю холодной водой и поставить на огонь.
  • Добавьте овощи и перец.
  • После закипания проследите за пеной и уберите её.
  • Прикройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума, и варите в течение 1 часа. Если пользуетесь скороваркой, она сильно сэкономит время: варка после набора давления составляет всего 15 минут.
  • Варёный свиной язык остудите, ополоснув холодной водой, и снимите кожицу.
  • Подавайте свиной язык, нарезав на тонкие ломтики, с зеленью.

Классическая подача закуски из варёного свиного языка «по-русски» — с хреном и горчицей.  

На сколько уваривается свиной язык?

Вес языка — всего 300-500 грамм, сильно уменьшается при варке — практически, вдвое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.