Когда говорят о субпродуктах, мнения расходятся. Одни говорят, что это «мясо низшего сорта», другие — что иногда субпродукты полезнее мясо. Свиной язык считается не таким деликатесным, как говяжий, однако его вкус тоже очень нежен. Зато готовить свиной язык проще и быстрее.
Сколько варить свиной язык?
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной язык 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный горошком 5 гор.
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 0 г
Шаги
- Свиной язык помыть и выложить в кастрюлю.
- Залить кастрюлю холодной водой и поставить на огонь.
- Добавьте овощи и перец.
- После закипания проследите за пеной и уберите её.
- Прикройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума, и варите в течение 1 часа. Если пользуетесь скороваркой, она сильно сэкономит время: варка после набора давления составляет всего 15 минут.
- Варёный свиной язык остудите, ополоснув холодной водой, и снимите кожицу.
- Подавайте свиной язык, нарезав на тонкие ломтики, с зеленью.
Классическая подача закуски из варёного свиного языка «по-русски» — с хреном и горчицей.
На сколько уваривается свиной язык?
Вес языка — всего 300-500 грамм, сильно уменьшается при варке — практически, вдвое.