Как варить свинину?

свинина

Свинину варить просто: положить кусок мяса в кастрюлю с водой, и варить после закипания около 1 часа. Казалось бы, всё проще простого, и если вы опытный кулинар, вопросов для вас больше не возникнет. А вот для начинающих поваров тонкостей и простора для ошибок масса, поэтому разберём приготовление свинины на второе на примере варки в кастрюле.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиное мясо в виде филе (шейка, грудинка, вырезка, окорок) 500 грамм
  • Соль 1 чайн. лож.
  • Перец горошком 3 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
На порцию
Калории: 242 ккал
Белки: 17.9 г
Жиры: 25.14 г
Углеводы: 0.24 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • вес сырой свинины
    Кастрюлю наполнить водой и поставить на сильный огонь. В нашем случае будем варить свинину на второе, поэтому бульон не понадобится — значит, можно взять кастрюлю поменьше. Главное, чтобы в ней поместилось мясо и вода с запасом его покрывала.
  • помыть свинину перед варкой обязательно
    Кусок свинины помойте под проточной водой, обращая внимание на осколки костей, остатки кожи и грубые части. Всё, что не нравится, срезаем.
  • свинину опустить в кипящую воду
    Выложить свинину в кастрюлю — вода к этому времени уже должна закипеть.
  • посолить и добавить специи
    Посолите воду — на полкило мяса вполне достаточно 1 чайной ложки соли. На этом же этапе добавьте специи по вкусу — морковь, лук, чёрный перец горошком, лавровый лист.
  • свинина варится
    Уменьшите огонь до тихого, вода должна лишь слегка побулькивать — вот теперь начался процесс варки. В течение 10 минут после закипания воды может появиться пена, которая сделает бульон мутным. К тому же, пена за считанные секунды может вывариться из кастрюли и запачкать плиту. Поэтому за пеной следим очень внимательно, выцеживая её столовой ложкой или шумовкой. Если пены не образовалось — это хороший знак. Значит, свинину хорошенько обработали перед продажей.
  • Сколько варить свинину?
    • Кусок свинины до полной готовности варить 40 минут.
    • Если свинина пойдёт на бульон, стоит класть свинину в холодную воду, и варить мясо со специями чуть дольше — около 1,5 часов. За это время мясо сварится, а бульон станет сытным и наваристым.
    • Небольшие кусочки свинины на салат варить 30 минут в небольшом количестве воды.
  • варёная свинина
    С момента полной готовности и до момента подачи свинину следует держать в бульоне — так она останется горячей и не подвергнется заветриванию. Как видно на фото, свинина уварилась больше, чем на треть — из наших 560 трамм осталось только 374. Зато остался наваристый бульон, который можно использовать для вкусных супов и соусов.

Как варить бульон из свинины?

Бульон из свинины варить по тем же правилам. Нюанса тут всего два:

  1. Соотношение мяса и воды должно быть таким: на каждый литр воды берут 150-200 грамм свинины.
  2. Свинину на бульон кладут в холодную воду.

Что делать, если вода при варке выкипела?

Если вода выкипела и перестала полностью покрывать мясо, скорее всего, вы забыли накрыть кастрюлю крышкой, либо варили мясо на слишком большом огне. Исправить это просто: подлить крутого кипятка в кастрюлю.

Как исправить пересоленную свинину?

Если вы переборщили с солью или перцем, и хотите сделать мясо более пресным, вскипятите в кастрюле свежего кипятка и опустите в неё мясо — буквально за 10 минут свинина отдаст лишнюю соль или остроту воде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.