Как варить свёклу?

Как варить свёклу?

Варёная свёкла — излюбленный ингредиент множества салатов и холодных закусок. А так же идеальный продукт в чистом виде, если натереть свёклу и подать с маслом. Свёкла доступна круглогодично, стоит недорого и широко используется в русской кухне, поэтому научиться варить свёклу — базовое умение, большой шаг на пути к совершенному вкусу. О пользе свёклы так же широко известно — она используется и в лечебном питании, и для профилактики многих заболеваний. Летом свёкла идёт на винегрет и свекольник, зимой ни один праздник не обходится без селёдки под свекольной шубой. Поэтому учимся варить свёклу и помним, что это умение нам пригодится на всю жизнь.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Свёкла ½ кг
  • Вода 1 л.
На порцию
Калории: 43 ккал
Шаги
50 мин.Печать
  • Как варить свёклу?
    Самое главное — выбрать свежую свёклу. Самая сладкая и полезная свёкла — небольшого размера, со следами недавно срезанных листьев, плотная при ощупывании, не дряхлая и увесистая. Свёкла крупного размера редко бывает сладкой, к тому же, её очень долго варить, поэтому для покупки её рекомендовать не будем.
  • Как варить свёклу?
    Свёклу варить очень просто: помойте свёклу и уложите в кастрюлю. Кастрюлю наполните водой и поставьте на максимальный огонь. Здесь только один важный момент: чистить свёклу не нужно, равно как и срезать хвостики и корешки.
  • Как варить свёклу?
    После того, как вода закипит, уменьшите огонь до небольшого бурления воды, а кастрюлю закройте крышкой. Кастрюлю накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала.
  • Сколько варить свёклу?
    • Небольшую свёклу (до 150 грамм) целиком варить 25-30 минут.
    • Среднюю свёклу (150-200 грамм) варить 40-45 минут.
    • Крупную свёклу (от 150 грамм) варить 50-55 минут.
    • Свёклу кубиками варить 15 минут.
    • Тёртая свёкла разварится в супе за 10 минут.
  • Как варить свёклу?
    Перед выключением огня попробуйте свёклу: проткните её вилкой или отрежьте немного, чтобы убедиться, что свёкла сварена на ваш вкус.
  • Как варить свёклу?
    Как только свёкла сварится до мягкости, слейте горячую воду и налейте холодную, чтобы свёкла как можно скорее остыла.
  • варёная свёкла
    Вот и всё, свёкла сварена. Очистить её проще всего именно в варёном виде: отрежьте корешки и хвостики, и соскоблите податливую кожицу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 3.82 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.