Под спагетти имеют ввиду длинные тонкие макароны с круглым сечением. В России спагетти любят на гарнир. Помимо этого, на основе спагетти готовят множество блюд — спагетти с фаршем, с тушёнкой, с сыром, с жаренными яйцами. Отдельно упомянем, что спагетти — основа популярных итальянских паст Карбонара и Болоньезе. Умение варить спагетти — отправная точка на пути к мастерству готовить все перечисленные блюда.
Ингредиенты
- Спагетти 250 грамм
- Вода 2 литр.
- Соль 1 чайн. лож.
- Подсолнечное масло 1 стол. лож.
Шаги
- Самое долгое при варке спагетти — это закипание воды. Поэтому первым делом берём кастрюлю, заливаем её водой и ставим на огонь. Ну а если совсем не терпится, быстрее всего вода закипит в электрическом чайнике.
- Взять пачку спагетти и на глаз отмерить половину. Стандартная пачка спагетти весит 450-500 грамм, а половина от неё — это около 250 граммов.
- Подсолите воду и добавьте масла.
- Теперь спагетти стоит отправить в воду. Но здесь важно учесть: вода должна активно бурлить, чтобы макароны мгновенно обварились и не слипнулись.
- Если макароны из-за своей длины не помещаются в кастрюлю целиком, вдавите торчащие из кастрюли спагетти ложкой под воду.
- Когда все спагетти полностью погрузились в воду, перемешиваем их ещё разок, и начинаем отсчёт времени варки.
- Спагетти варить 10 минут. Время редко отличается, но для точности посмотрите время приготовления, указанное на упаковке, и начните пробовать спагетти за 2 минуты до предполагаемого выключения огня.
- Как только время варки истекло, отловите вилкой пару макаронин, слегка остудите их и попробуйте на вкус. Если макароны мягкие, значит, они полностью сварились.
- Подставить над раковиной дуршлаг и вылить в него всё содержимое кастрюли. Спагетти останутся в дуршлаге, ну а вода стечёт. Подождите минутку, когда вода стечёт, и верните спагетти в горячую кастрюлю.
- Теперь можно досолить спагетти, добавить масла (оливкового или сливочного по вкусу) и подать к столу, пока горячие. Или, если вы готовите пасту — смело используйте спагетти в рецепте. Как видно на фото, из 250 грамм сухих спагетти получилось больше 750 грамм. Это означает, что спагетти при варке увеличиваются минимум в 3 раза.