Как варить сырный суп?

плавленый суп из сырков

Сырный суп — один из самых простых и быстрых супов. Есть 2 вида сырного супа — праздничный, для которого следует использовать несколько сортов благородного сыра, и обычный — из плавленых сырков — «Дружба» или «Карат». В любом случае, сырный суп порадует приятным и насыщенным вкусом. Сегодня сосредоточимся на простом рецепте сырного супа, который сгодится как быстрый обед буквально за несколько минут. В варке сырного супа главное не поддаться соблазну добавить в суп много ингредиентов. Всё дело в том, что вкус у плавленого сыра очень нежный и очень легко забивается другими продуктами: сладкой морковью или луком. То же касается и вкусовых добавок: следует лишь немного посолить плавленый суп, иначе его лёгкий вкус просто затеряется. В качестве загустителя идеально подойдут рис или картошка, продукты с собственным ненавязчивым вкусом.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картошка 3 шт
  • Плавленый сырок 200 грамм
  • Соль 2 грамма
  • Перец 1 шт
  • Вода 1 литр
На порцию
Калории: 94 ккал
Шаги
39 мин.Печать
  • Чтобы затратить на варки сырного супа поменьше времени, сразу поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой: понадобится буквально 1 литр.
  • Пока вода закипает, чистим и мелко режем картошку, затем бросаем её в воду.
  • После закипания огонь уменьшаем, кастрюлю накрываем крышкой и просто ожидаем 15 минут до окончания варки картофель.
  • Картофеледавилкой подавить свежесваренный картофель и чуть подсолить.
  • Сырки порезать ломтиками и добавить к картошке, перемешивать ложкой до полного растворения сырков.
  • Потомить на тихом огне пару минут при постоянном помешивании, затем выключить огонь.
  • Настоять суп под крышкой 5 минут, затем подавать.
  • Подавать со сметаной, гренками и зеленью. Для визуального эффекта можно сверху потереть немного любого полутвёрдого или твёрдого сыра.

Что важно при варке сырного супа, это его срок годности. Готовить сырный суп можно лишь на пару дней, затем он перестанет быть хоть сколько-то питательным, а то и вовсе может испортиться.  Идеален суп из плавленых сырков летом — этот питательный суп просто выпивается залпом и не несёт за собой нагрузки на ЖКТ. Ну а тем, кто следит за своим здоровьем, понравится калорийность сырного супчика. Если же есть желание мгновенно сделать сырный суп питательнее, используйте бульонный кубик, сметану, или добавьте в сырный суп сухарики. Ещё можно вместо воды использовать куриный бульон — чем жирнее бульон, тем питательнее получится супчик. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.