Как варить сгущёнку?

Как варить сгущёнку?

«Зачем варить сгущёнку, если в магазинах продаётся готовая?» — Спросите Вы и будете не правы. Вся варёная сгущёнка, которую можно найти в магазинах, производится с огромным количеством химии. Конечно, она и вкусна, и довольно плотна, но в ностальгических орешках или трубочках хочется испытать тот самый вкус варёнки, который знаком с детства. К тому же, густоту варёнки при варке дома можно варьировать на свой вкус. Варёнка из магазина, как правило, довольно жидкая. Сварить можно сгущёнку, которая сделана только из молока и сахара. Если указаны ещё какие-то ингредиенты, такую сгущёнку не варите, толку не будет. В этом рецепте используется белорусская консервированная сгущёнка «Рогачёвская», зарекомендовавшая себя за долгие годы. Сразу скажем, что «Рогачёвская» сгущёнка — одна из самых дорогих в сегменте. Есть ещё «Алексеевская», и «Волоконовское», но всегда помните, что в составе должно быть только молоко и сахар, а упаковка — жестяной банкой. Вот тогда точно получится отличная варёнка. Давайте же скорее варить.

Ингредиенты
Порции: +20
  • Банка сгущёнки из сахара и молока 1 шт
  • Пакет полиэтиленовый 1 шт
  • Вода 1 чтобы покрыть сгущёнку
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • состав сгущёнки для варки
    Итак, перед нами банка сгущёнки, сделанная только из молока и сахара. Мы в этом убедились с помощью чтения этикетки, и теперь можно быть уверенными в результате.
  • банка со сгущёнкой в кастрюле на огне
    Заливаем кастрюлю водой и включаем огонь. Цветную этикетку к жестяной банке приклеивают клеем. Чтобы не испортить краской и клеем кастрюлю, положим банку в пакет и завяжем узлом таким образом, чтобы узел торчал из кастрюли с водой. Тогда вся грязь останется в пакете. Банка должна опуститься на дно, а кончики завязанного пакета быть выше уровня воды.
  • сгущёнка варится под крышкой
    При варке сгущёнки всего два нюанса. Первый — вода должна хотя бы немного бурлить, чтобы процесс нагревания проходил активно. Поэтому огонь регулируем соответствующим образом.
  • вода для варки сгущёнки
    И второй нюанс — воды должно быть достаточно много на протяжении всего времени варки. Это не так-то просто, учитывая, что сгущёнка варится минимум час. Проверяйте время от времени количество воды, и при необходимости добавляйте — горячей или холодной, не так уж важно. И обязательно следите за тем, чтобы вода испарилась полностью — тогда жестяная банка начнёт буквально жариться и может лопнуть, забрызгав всё кругом раскалённой сгущёнкой.
  • Сколько варить сгущёнку?
    • Сгущёнку до светлого цвета и полного загустения варить 1 час.
    • Тёмная варёная сгущёнка (для орешков и вафель) получается за 2 часа.
  • Как варить сгущёнку?
    После варки остудим банку и удалим из пакета. Как видно на фотографии, на пакете осталось немного краски.
  • готовая варёная сгущёнка
    Вот и варёнка — даже в тёплом виде она не стекает с ложки и держит форму. И, пока она тёплая, мы поскорее используем её для начинки блинчиков.

Вот и всё, основа для многочисленных десертов готова. Трубочки, орешки — теперь получатся идеальными. Кстати, за 1 раз можно сварить хоть 3 банки сразу — в закрытом виде оно хранится в тёмном прохладном месте, а после вскрытия — 7 дней в холодильнике. Вообще, варёная сгущёнка — отличный десерт сама по себе. Но, конечно, следует знать меру, поскольку много сладкого может навредить здоровью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.