Сардельки — идеальный продукт, чтобы быстро и сытно поесть, при этом чувство голода покинет вас на несколько часов. Сардельки калорийны и вкусны, готовятся за считанные секунды и, если выбрать качественный продукт и употреблять его в меру, то полезны. С картошкой, салатом из овощей, да и просто с кетчупом и хлебом — отличненько. Давайте разбираться, в каких случаях надо варить сардельки, а в каких достаточно их разогреть.
- Сардельки 2 шт
- Вода 1 литр
- Займёмся сардельками: на упаковке написано, что продукт «готовый», значит, их достаточно просто разогреть. Когда вода закипит, опускаем в неё сардельки.
- Поставим кастрюлю с холодной водой на сильный огонь и выложим в неё сардельки. Варить будем именно в воде, так как микроволновка может сжечь натуральную оболочку и блюдо потеряет аппетитный вид. В искусственной оболочке сарделькам так же противопоказано использование микроволновки.
- Сколько варить сардельки?
- Готовые сардельки, на упаковке которых явно указано, что продукт готов к употреблению, достаточно разогреть: довести воду, в которой находятся сардельки, до кипения, и выключить огонь.
- Сардельки, на которых указано, что продукт необходимо готовить перед употреблением, варить 10 минут после закипания воды.
- Вода закипела, а это значит, что сардельки точно прогрелись внутри, и огонь можно выключать.
- Сардельки сварены, подавайте их с любимым гарниром и кетчупом.
О пользе и питательности сарделек
На этом месте чтения сторонники подсчёта калорий и БЖУ вскинут руки и испарятся от ужаса, но в действительно хороших сардельках нет ничего супер-вредного. А чтобы выбрать действительно хорошие сардельки, не нужно брать с собой диетолога. Просто запомните: в хороших свиных сардельках много калорий, хотя бы 200 (вспоминаем, что в жирной свинине 400), жира не больше 30, а белка — минимум 10. А если на упаковке не указано количество углеводов, но в составе указан сахар — значит, его очень много. Да так много, что постыдились упоминать, сколько именно. Напомним, сахар по калорийности почти как свинина.
На самом деле, действительно хорошие сардельки днём с огнём не сыщешь — практически все производители мухлюют, чтобы окупить производство. Именно поэтому часто после плотного перекуса «свиными» сардельками уже через пару часов хочется есть. Конечно, это связано с тем, что в составе очень много воды, что калорийность нагнана с помощью использования сахара, а белок в сардельках используется растительный. Но реальность такова, что даже такой продукт «заходит на ура» измученным беспросветной занятостью людям. Хотя бы для разнообразия.