Как варить перепелиные яйца?

перепелиные яйца

Перепелиные яйца варить даже проще, чем куриные. Вся процедура займёт не больше 10 минут. Перепелиные яйца так же считаются диетическим блюдом, как и куриные — но только в варёном виде. На порцию понадобится 10 яиц, это около 150 грамм.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Перепелиные яйца 10 шт.
  • Вода 300 мл.
На порцию
Калории: 250 ккал
Шаги
10 мин.Печать
  • перепелиные яйца для варки
    Положите перепелиные яйца в кастрюлю из расчёта 10-15 яиц на порцию.
  • вода для варки
    Залейте яйца водой — холодной или горячей, как вам удобно. В отличие от куриных яиц, которые можно заливать только холодной водой, перепелиные можно залить и кипятком, чтобы варка была ещё быстрее. Нюанс здесь один — вода должна полностью покрыть перепелиные яйца.
  • кастрюля на сильном огне
    Включите максимальный огонь и дождитесь закипания. Не волнуйтесь, это недолго — как правило, воды для варки нужно совсем немного, поэтому закипит она за пару минут.
  • огонь после закипания
    Уменьшите огонь до тихого.
  • сколько варить
    Сколько варить перепелиные яйца?
    Варите перепелиные яйца вкрутую 5 минут, всмятку 2 минуты.
  • сливаем кипяток
    Слейте кипяток из кастрюли и залейте холодной водой — буквально через 3 минуты яйца слегка остынут.
  • варёные перепелиные яйца
    Варёные перепелиные яйца можно подавать на завтрак, либо использовать в салатах и закусках.

Вот и всё, теперь вы умеете варить перепелиные яйца. Так же перепелиные яйца добавляют в салаты, для этого их варят только вкрутую.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.