Перепелиные яйца варить даже проще, чем куриные. Вся процедура займёт не больше 10 минут. Перепелиные яйца так же считаются диетическим блюдом, как и куриные — но только в варёном виде. На порцию понадобится 10 яиц, это около 150 грамм.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перепелиные яйца 10 шт.
- Вода 300 мл.
На порцию
Калории: 250 ккал
Шаги
- Положите перепелиные яйца в кастрюлю из расчёта 10-15 яиц на порцию.
- Залейте яйца водой — холодной или горячей, как вам удобно. В отличие от куриных яиц, которые можно заливать только холодной водой, перепелиные можно залить и кипятком, чтобы варка была ещё быстрее. Нюанс здесь один — вода должна полностью покрыть перепелиные яйца.
- Включите максимальный огонь и дождитесь закипания. Не волнуйтесь, это недолго — как правило, воды для варки нужно совсем немного, поэтому закипит она за пару минут.
- Уменьшите огонь до тихого.
- Сколько варить перепелиные яйца?
Варите перепелиные яйца вкрутую 5 минут, всмятку 2 минуты. - Слейте кипяток из кастрюли и залейте холодной водой — буквально через 3 минуты яйца слегка остынут.
- Варёные перепелиные яйца можно подавать на завтрак, либо использовать в салатах и закусках.
Вот и всё, теперь вы умеете варить перепелиные яйца. Так же перепелиные яйца добавляют в салаты, для этого их варят только вкрутую.