Как варить пельмени?

Как варить пельмени?

Пельмени — пожалуй, самое беспроблемное блюдо. Сытные, быстрые и легко дополняемые маслом и сметаной, пельмени завоевали широчайшую популярность среди любителей вкусно поесть. Пельмени покупают замороженными в магазине или лепят дома. В любом случае, пельмени держат в морозилке. На случай, когда времени на приготовление чего-то более серьёзного не будет, пельмени выручат лёгкостью и быстротой готовки. От заморозки до полноценного блюда нужно сделать несколько движений и подождать минут 20 — и на столе будет полноценный обед с питательным бульоном.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Пельмени 15 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный горошком 1 штука
  • Зелень 2 стол. лож.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Сметана 20 гр.
На порцию
Калории: 500 ккал
Шаги
21 мин.Печать
  • Сначала определим количество пельменей. Обычный пельмень весит около 12 грамм. Пельменное тесто немного увеличивается в весе при варке, поэтому порция из 15 таких пельменей будет 200 грамм. Плюс бульон, масло и сметана — получится около 350 грамм, вполне себе взрослая порция. Ребёнку нужно вдвое меньше. Если вы варите мелкие пельмешки, то вес каждой около 5 грамм. Для того, чтобы наесться,
  • Дальше разберемся с посудой для приготовления. Пельмени на 1 порцию (15 штук) лучше всего варить в кастрюле малого радиуса, налив в неё около 0,3 литра воды. Количество воды принципиально важно, чтобы бульон получился наваристым и вкусным. Если налить много, то бульон будет безвкусным, как вода.
  • Поставьте кастрюлю с водой на самый сильный огонь и после закипания всыпьте пельмени в воду. Возьмите ложку и потихоньку перемешивайте пельмени до момента, когда вода снова закипит. Теперь кастрюлю стоит накрыть крышкой, а огонь уменьшить — вода должна лишь слегка булькать.
  • Сколько варить пельмени?
    • Мясные пельмени варить 20 минут
    • Пельмени из птицы варить 15 минут
    • Маленькие пельмешки варить 10 минут
    • Пельмени с креветками варить 7 минут.
    • Пельмени с сыром и ветчиной варить 3 минуты.
  • После варки пельмени выложить на тарелку и по желанию налить бульон. Добавьте к пельменям кубик масла, рубленной зелени, а ещё сметану, кетчуп или горчицу по вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 143 оценки, среднее 2.99 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.