Как варить ногу индейки?

Как варить ногу индейки?

Ногу индейку чаще всего варят на бульон или холодец. Если нет филе индейки для салата, его могут заменить ногой. Мяса в ноге индейки немного, и оно имеет разную волокнистость, зато оно сочное и сытное.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Нога индейки 750 грамм
  • Соль 1 чайн. лож.
  • Вода 3 литра
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • нож для ноги индейки
    Нога индейки — длинная, примерно в 10 раз больше, чем куриная. Поэтому первое, что стоит сделать — отрезать хрящ, чтобы нога полностью поместилась в кастрюле. Хрящ мы тоже будем варить, выбрасывать его не нужно.
  • нога в кастрюле в воде
    Как видно по фото, в кастрюле нога поместилась под наклоном. В кастрюлю нужно налить столько воды, чтобы нога скрылась под ней.
  • добавить специи и соль при варке ноги индейки
    Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Добавьте специи и соль, для аромата — морковь и лавровый лист.
  • пена при варке ноги
    Вода ещё не успела закипеть, а уже появляется белая пена. Не снимайте её слишком рано, чтобы не делать это дважды, потерпите ещё 2-3 минуты.
  • снимаем пену шумовкой
    Вот теперь, когда вода закипела, а пены стало ещё больше, смело снимайте её с помощью ложки или шумовки.
  • сколько варить
    Сколько варить ногу индейки?
    • Ногу индейки в суп или на салат варить 1 час
    • Ногу индейки в холодце варить 4 часа.
  • варёная нога индейки
    После варки мы получили наваристый бульон и нежнейшее мясо. Теперь отделите его от кости, кожу по вкусу оставьте или удалите. Чистый выход мяса с ноги 750 грамм — около 300 грамм.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.2 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.