Ногу индейку чаще всего варят на бульон или холодец. Если нет филе индейки для салата, его могут заменить ногой. Мяса в ноге индейки немного, и оно имеет разную волокнистость, зато оно сочное и сытное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нога индейки 750 грамм
- Соль 1 чайн. лож.
- Вода 3 литра
Шаги
- Нога индейки — длинная, примерно в 10 раз больше, чем куриная. Поэтому первое, что стоит сделать — отрезать хрящ, чтобы нога полностью поместилась в кастрюле. Хрящ мы тоже будем варить, выбрасывать его не нужно.
- Как видно по фото, в кастрюле нога поместилась под наклоном. В кастрюлю нужно налить столько воды, чтобы нога скрылась под ней.
- Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Добавьте специи и соль, для аромата — морковь и лавровый лист.
- Вода ещё не успела закипеть, а уже появляется белая пена. Не снимайте её слишком рано, чтобы не делать это дважды, потерпите ещё 2-3 минуты.
- Вот теперь, когда вода закипела, а пены стало ещё больше, смело снимайте её с помощью ложки или шумовки.
- Сколько варить ногу индейки?
- Ногу индейки в суп или на салат варить 1 час
- Ногу индейки в холодце варить 4 часа.
- После варки мы получили наваристый бульон и нежнейшее мясо. Теперь отделите его от кости, кожу по вкусу оставьте или удалите. Чистый выход мяса с ноги 750 грамм — около 300 грамм.