Как варить маш?

маш

Маш — это бобовые, чем-то напоминающее фасоль, горох и кедровые орехи вместе взятые. Маш — привозная крупа, в России её не производят из-за холодного климата. В последние годы маш приобрёл особую популярность благодаря многочисленным приверженцам необычного питания. К примеру, вегетарианцы любят маш за белок, которого им так недостаёт из-за отказа от мяса. Сыроеды любят маш за то, что его легко прорастить дома, а любители Индии по приезду домой балуют себя традиционным индийским блюдом из маша — дхалом. Все они привнесли свой вклад в усиление спроса на этот продукт в России. Спрос, как известно, рождает предложение, — и теперь за этот спрос борются конкуренты, производящие маш в разных странах. Цена за последние годы благодаря возросшей конкуренции снизилась, что сделало продукт доступнее и, как следствие, ещё более популярным. На качество и способ приготовления страна-производитель значимо не влияют, способ приготовления и время варки едины. Так что, если вы хотите разнообразить свой рацион, научитесь тому, как варить маш.

Как варить маш в кастрюле?

Ингредиенты
Порции: +2
  • Маш 100 грамм
  • Соль ¼ чайн. лож.
Шаги
40 мин.Печать
  • отмерить маш
    Маш лучше всего перебрать перед варкой. Могут попасться камушки.
  • залить маш водой
    Маш в общем случае не требует замачивания — крупа разварится и станет мягкой только за счёт варки. Крупу просто всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нужно много — раза в 3 больше, чем маша.
  • маш варится в кастрюле
    Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, затем сделать огонь достаточным для небольшого бурления и закрыть кастрюлю крышкой. Далеко от кастрюли не уходите — маш во время варки берёт много воды и её может потребоваться доливать.
  • logo howtoboil
    Сколько варить маш?
    После того, как вода закипит, варите маш 35 минут, а затем попробуйте — если крупа достигла нужной степени мягкости, значит, хватит её варить. А если на ваш вкус твердовато — нужно поварить ещё 5 минут.
  • откинуть в сито
    При варке станет очень хрупким, поэтому перекладывайте маш в сито аккуратно, иначе рассыпчатый гарнир рискует стать кашей.
  • варёный маш
    Маш переложите в блюдо для подачи, добавьте масла, и подавайте на гарнир. Как видно на фото, из 100 грамм сухого маша получится 250 грамм варёного.

Можно ли замачивать маш перед варкой?

Если вы планируете приготовить пюре или суп из маша, для большей мягкости маш можно замочить в воде на 2-3 часа. Оболочка станет мягче и крупу будет проще измельчить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3.78 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.