Как варить манную кашу?

манка

Манная каша — практичный и быстрый завтрак, к тому же очень экономный по цене продуктов. Молоко или вода, манка да сахара ложка — вот нехитрый набор продуктов для этого питательного блюда. В детстве нас часто кормили манной кашей. Ещё бы, ведь она очень калорийна и можно бегать полдня прежде, чем снова проголодаешься.

Взрослым этот завтрак по душе и сейчас, причём варят манную кашу не только из желания поностальгировать. Быстро и надолго утоляет голод — вот за что любят манную кашу. Кстати, варить манную кашу не так уж и просто — поэтому подготовьте все продукты заранее, чтобы не отвлекаться по ходу шагов приготовления.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Манка 1 стол. лож.
  • Вода 150 мл.
  • Сахар 1 чайн. лож.
  • Сливочное масло 20 гр.
На порцию
Калории: 150 ккал
Шаги
6 мин.Печать
  • продукты
    Отмерьте молоко и манку. Для 1 порции каши нужно 150 миллилитров молока и 1 столовая ложка с горкой манки. Причём молоко можно полностью или частично заменить на воду.
  • молоко на огне
    Поставьте молоко на средний огонь. Молоко на 1 порцию каши нагреется быстро на обычной плите, ну а если вам надо сварить несколько порций, можете подогреть его в микроволновке в большой жаропрочной миске.
  • всыпать манку
    Как только появится первый пар, потихоньку всыпайте манку, другой рукой перемешивая будущую кашу. Манка мгновенно комкуется, и размешать комочки будет сложнее, чем их не допустить.
  • перемешивать кашу
    Пока варится каша, всё время перемешивайте её. Каша не должна пригореть.
  • logo howtoboil
    Сколько варить манку?
    • После закипания варить манку буквально 3 минуты.
  • сахар в кашу
    Добавьте сахар в манную кашу.
  • консистенция манной каши
    Манная каша готова — она получилась жидковатой, но буквально за минуту остывания стала чуть более вязкой. Чтобы сделать её ещё вкуснее, в каше мы размешали кусочек сливочного масла.

Вот и всё, манная каша сварена. Подытожим некоторые моменты

  1. Чтобы манка не скомкалась, нужно всыпать манку в кастрюлю потихоньку и во время варки непрерывно перемешивать кашу.
  2. Чтобы сделать кашу менее калорийной, используйте вместо молоко воду (полностью или частично), добавьте вместо сахара сахарозаменитель, и не кладите в кашу масло. 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.14 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.