Манная каша — практичный и быстрый завтрак, к тому же очень экономный по цене продуктов. Молоко или вода, манка да сахара ложка — вот нехитрый набор продуктов для этого питательного блюда. В детстве нас часто кормили манной кашей. Ещё бы, ведь она очень калорийна и можно бегать полдня прежде, чем снова проголодаешься.
Взрослым этот завтрак по душе и сейчас, причём варят манную кашу не только из желания поностальгировать. Быстро и надолго утоляет голод — вот за что любят манную кашу. Кстати, варить манную кашу не так уж и просто — поэтому подготовьте все продукты заранее, чтобы не отвлекаться по ходу шагов приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манка 1 стол. лож.
- Вода 150 мл.
- Сахар 1 чайн. лож.
- Сливочное масло 20 гр.
На порцию
Калории: 150 ккал
Шаги
- Отмерьте молоко и манку. Для 1 порции каши нужно 150 миллилитров молока и 1 столовая ложка с горкой манки. Причём молоко можно полностью или частично заменить на воду.
- Поставьте молоко на средний огонь. Молоко на 1 порцию каши нагреется быстро на обычной плите, ну а если вам надо сварить несколько порций, можете подогреть его в микроволновке в большой жаропрочной миске.
- Как только появится первый пар, потихоньку всыпайте манку, другой рукой перемешивая будущую кашу. Манка мгновенно комкуется, и размешать комочки будет сложнее, чем их не допустить.
- Пока варится каша, всё время перемешивайте её. Каша не должна пригореть.
- Сколько варить манку?
- После закипания варить манку буквально 3 минуты.
- Добавьте сахар в манную кашу.
- Манная каша готова — она получилась жидковатой, но буквально за минуту остывания стала чуть более вязкой. Чтобы сделать её ещё вкуснее, в каше мы размешали кусочек сливочного масла.
Вот и всё, манная каша сварена. Подытожим некоторые моменты
- Чтобы манка не скомкалась, нужно всыпать манку в кастрюлю потихоньку и во время варки непрерывно перемешивать кашу.
- Чтобы сделать кашу менее калорийной, используйте вместо молоко воду (полностью или частично), добавьте вместо сахара сахарозаменитель, и не кладите в кашу масло.