Как варить свежие лисички?

лисички

Лисички — первые в сезоне грибы. Изголодавшиеся по лесным грибам, покупатели сметают с полок магазинов лукошки лисичек, чтобы насладиться классическим блюдом — лисичкам с картошкой. Давайте научимся правильно готовить лисички, тем более, лисички готовить проще остальных грибов. Для варки подойдут свежие лисички — как правило, это чистые грибы небольшого размера, целые, рыжего цвета.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Лисички ½ кг
  • Соль 1 чайн. лож.
Шаги
40 мин.Печать
  • Лисички осмотрите на предмет мусора и уберите его с помощью мягкой щётки, затем сполосните под проточной водой. Затем следует обрезать кончики ножек с корешками — идеально для этого использовать короткий острый нож. Лисички редко бывают грязными, но если вам попались именно такие грибы, залейте их водой на 10 минут и перемешайте руками, чтобы мусор осел на дно. Затем слейте воду, вместе с ней уйдёт и мусор.
  • Достаньте кастрюлю по размеру, уложите в неё грибы и залейте водой. Много воды не нужно, только чтобы она покрыла грибы. Так же добавьте соль — чайную ложку.
  • Сколько варить лисички?
    • Свежие грибы до готовности — 20 минут
    • Перед жаркой варить лисички необязательно — 10 минут
    • Для заморозки — 15 минут
    • В супе — 20 минут
    • Перед засолкой и маринованием — 15 минут
    • Сушёные лисички — варить 20 минут после 2 часов замачивания
  • После варки попробуйте грибы — готовые грибы имеют нежный вкус и мягкую структуру.

Как варить замороженные лисички?

Замороженные лисички положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Варите после закипания 20 минут. Если лисички заморожены единым монолитом, то их следует разморозить — уложив монолит в кастрюлю с тёплой водой на полчаса, или отправив в микроволновку на разморозку. В зависимости от веса, время разморозки будет 5-15 минут.

Что делать, если лисички горчат?

Изначально проблема в том, что мы не знаем наверняка, будут горчить лисички или нет. Этот неприятный сюрприз вскрывается, когда лисички полностью сварены. Чаще всего горчат замороженные лисички, если их не варили перед заморозкой. Что делать с лисичками, чтобы избавить их от горечи:

  • Замочите варёные лисички в молоке;
  • Поварите лисички с очищенной луковицей ещё 5 минут;
  • Готовьте лисички со сметаной — сметана сделает горечь практически незаметной.

Что делать, если горчащих грибов много? — Просто замачивайте их в молоке перед варкой на 1-2 часа. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 24 оценки, среднее 2.79 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.