Как варить куриные яйца?

куриные яйца

Куриные яйца — идеальный завтрак на все времена. Всего пара движений, несколько минут варки — и на столе необходимый набор витаминов, придающий сил на несколько часов. Регулируя одно только время варки, можно приготовить целых 3 варианта варёных яиц: вкрутую, всмятку и в мешочек. Можно сварить яйца и без скорлупы (яйца пашот) и даже желтком наружу, если знать пару тонкостей. К тому же яйца, сваренные вкрутую, долго хранятся, поэтому их часто берут с собой в дорогу.

По всем этим причинам варка яиц в кастрюле — золотой старт кулинарии. Если вы научитесь варить куриные яйца, вы всегда сможете быстро перекусить с пользой для здоровья и снабдить себя этим блюдом на пару дней вперёд. Более того, из обычных куриных яиц можно приготовить десятки оригинальных салатов и закусок, используя повседневные продукты. Но для начала давайте всё-таки узнаем, как варить куриные яйца в обычной кастрюле.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода ½ л.
На порцию
Калории: 300 ккал
Шаги
20 мин.Печать
  • яйца для варки
    В кастрюлю положите яйца — обычно кладут 2-4 яйца, чтобы съесть сразу. На 1 порцию — 2 яйца.
  • вода для варки
    Кастрюлю берут небольшую, чтобы использовать минимум воды и, соответственно, времени её закипания. Подставьте кастрюлю под струю холодной воды из-под крана, и дождитесь, пока вода полностью не покроет их.
  • кастрюля на сильном огне
    Поставьте кастрюлю на максимальный огонь, чтобы вода поскорее закипела.
  • яйца варятся
    Дождитесь закипания воды — обычно это занимает 5-10 минут. После того, как вода забурлила, уменьшите огонь. Это очень важно. Если оставить огонь большим, яйца будут прыгать в кастрюле и биться о её дно и друг о друга. Яичная скорлупа может треснуть, тогда часть яйца неминуемо вытечет, испортив внешний вид блюда.
  • сколько варить
    Сколько варить куриные яйца после закипания?
    • Яйца вкрутую варить 10 минут, крупные и домашние — 12 минут
    • Яйца в мешочек варить 7 минут, желток получится полужидким
    • Яйца всмятку варить 5 минут, желток получится жидким
    • Для салата яйца варить только вкрутую
    • Для детского питания яйца варятся вкрутую
  • остудить варёные яйца
    После варки слейте из кастрюли кипяток и тут же наберите ледяной воды — так яйца быстрее остынут, и, к тому же, их будет легче чистить.
  • варёные яйца
    Подайте яйца к столу — либо на тарелке, почистив разрезав пополам, либо на подставках. Рядом поставьте соль и майонез по вкусу.

варёные яйца

Итак, мы научились варить куриные яйца. Сразу скажу, что самый полезный способ сварить яйца вкрутую, так они легче усваиваются организмом. Способ варки — на пару или в рисоварке — для пользы значения не имеет. 

Как варить яйца пашот?

пашот

Яйца пашот — это яйца, сваренные без скорлупы. Для этого в тихо-кипящую и подсоленную воду аккуратно выливается куриное яйцо и варится около 3 минут, желток в классическом варианте должен быть жидковатым. Идеальная подача — на поджаренном хлебе. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.