Как варить курицу?

свежая курица

Курица занимает почётное место в списке самых популярных продуктов россиян. Самая главная причина — доступность, курица дешевле говядины, свинины и индейки. При этом курица очень питательна и, к тому же, из курицы можно приготовить огромное количество блюд. Половинку курицы берут на сытный бульон, окорочка идут на горячее, шеи отправляют на холодец… Отварная курица — лёгкое блюдо, которое высоко ценят при приготовлении блюд для детского и диетического питания. Особенно отметим, что ослабленным в период болезни варёная курица придаст сил без нагрузки на ЖКТ.

Варить курицу очень просто. Нужна вода, курица и немного специй.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Курица 500 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
На порцию
Калории: 600 ккал
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Курицу помыть, залить холодной водой и оставить на полчаса-час, чтобы она стала сочнее и мягче.
  • Смените воду и поставить кастрюлю на средний огонь.
  • Когда вода закипит, уменьшите огонь. От сильного огня курица не сварится быстрее, зато бульон станет мутным и его станет меньше.
  • Добавьте соль — на 3-литровую кастрюлю хватит чайной ложки соли. Курица при варке очень хорошо впитывает ароматы лаврового листа, луковицы и моркови. Дополнительно можно добавить чеснок, зелень петрушки и укропа, сельдерей. Дождитесь закипания воды.
  • Сколько варить курицу?
    • Филе куриной грудки и бедра сварятся за 20 минут.
    • Куриные ножки, бёдрышки и крылышки сварятся за 30 минут.
    • Небольшие кусочки курицы варить 15 минут.
    • Курицу целиком варить 1 час, половинку — 50 минут.
    • Куриную требуху (лапки, шеи) варить 1 час.
    • Куриные потроха (сердца, печень, желудки) варить 40 минут, первую воду сменив после закипания.
    • Курицу целиком варить 1 час, половинку — 50 минут.
    • Куриную требуху (лапки, шеи)
  • Курицу для супа нужно выложить на тарелку, слегка остудить и разделить на небольшие кусочки, затем вернуть в бульон. Ну а курицу для салата лучше держать в бульоне до самой подачи блюда, добавив нарубленную курицу в самый последний момент. Оставшийся бульон в этом случае можно пустить на соус или заморозить на потом.

Итак, мы научились варить курицу. Это основа основ домашней куховарни. Если вы сумели сварить курицу, значит, первый этап изучения поварского искусства позади. Теперь можно приступать к изучению супов и салатов.

курица в супе

Почему курица всплывает при варке?

Курица может всплывать при варке по 3 причинам:

  • курицу накачали гелем, чтобы продать подороже — не опасно для здоровья, но лучше замочить курицу в воде, чтобы гель выделился из мяса;
  • бульон очень солёный, тогда курица тоже всплывёт;
  • мясо бройлерной курицы лёгкое и водянистое, поэтому всплывает к поверхности воды. Деревенская курица плотнее и мясистее, поэтому не всплывает.

Как снять кожу с курицы?

В этом процессе нет ничего сложного: кожу снимают пальцами, при необходимости помогая себе мелко-зубчатым ножом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.