Как варить кукурузную кашу?

кукурузная крупа

Кукурузная каша — редкий гость на наших столах, поскольку на его приготовление нужно время, терпение и особые навыки. На варку кукурузной каши уйдёт около 1 часа. Надо признать, что это самая долгая в приготовлении «утренняя» каша из всех, при этом она нуждается в постоянном внимании. Но если выдался выходной день и можно позволить себе часик провести у плиты — кукурузная каша вознаградит вас шелковистой консистенцией и мягко-сливочным вкусом.

Почему же кукурузную крупу варить дольше, чем любую другую — от манки до риса? Ответ кроется в сути производства крупы. Чтобы её получить, высушивают обычную кукурузу — те самые початки, которые варят в летний сезон. У кукурузы сочные зёрна, и чтобы их высушить, нужно приложить массу усилий. В итоге получается настолько плотная крупа, что варить её нужно затем очень долго.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кукурузная крупа 80 грамм
  • Вода 240 мл
  • Молоко жирностью 1-3% 334 мл
  • Сахар 1 стол. лож.
  • Соль 1 щепот.
  • Масло (сливочное или растительное) 4 стол. лож.
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 56 г
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • кукурузная крупа
    Кукурузную кашу варить долго, поэтому жидкости нужно в 7 раз больше, чем крупы: на 82 грамма сухой крупы нужно 574 миллилитра жидкости. Молоко и воду в этих пределах вы можете регулировать на свой вкус. Например, взять меньше молока и больше воды — главное, чтобы в итоге получилось немного больше 0,5 литра.
  • вода для варки каши
    Отмеряем воду и ставим кастрюлю на огонь. Важно, что сначала крупа разваривается в воде, а затем уже добавляется молоко. Не пренебрегайте этим этапом.
  • Как варить кукурузную кашу?
    Всыпаем крупу. Уже на первом этапе варки кукурузную крупу важно помешивать регулярно, поскольку она начинает набухать уже во время нагревания. Если не делать этого, каша начнёт комковаться и разделить комки будет довольно затруднительно.
  • Как варить кукурузную кашу?
    Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, вливаем 2 ложки подсолнечного или сливочного масла.
  • Как варить кукурузную кашу?
    Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума. Кастрюлю не имеет смысла накрывать крышкой, потому что раз в минуту кукурузная каша нуждается в перемешивании.
  • понемногу добавляем молоко
    Варим кукурузную кашу в воде 10-15 минут до загустения, затем начинаем частями по 1/4 стакана добавлять молоко, постоянно помешивая кашу.
  • постепенно добавлять молоко в кипящую кукурузную кашу
    Как только добавленная часть молока полностью впитается в кукурузную крупу, добавляем следующую и постоянно перемешиваем кашу, чтобы не пригорела. На процесс добавления всего молока уйдёт около 40 минут. После того, как время варки кукурузной крупы истекло, кашу стоит начать пробовать. Шелковистые крупинки, нежный вкус и кашеобразная структура кукурузной каши должны убедить в том, что блюдо готово. Но если вы проводите ложкой по дну кастрюли, и чувствуете, что каша пристала ко дну, при этом крупа на ваш вкус твердовата, надо добавить ещё четверть стакана молока и проварить дополнительно 10 минут. На этом варка завершена.
  • Сколько варить кукурузную кашу?
    • Кукурузную крупу варить 45-50 минут.
    • Кукурузную крупу мелкого помола (поленту) варить 2-3 минуты.
    • Кукурузную манку варить 5 минут.
  • Как варить кукурузную кашу?
    Итак, на фото видно, что из 82 грамма кукурузной крупы получилось почти 500 грамм готовой каши. Для того, чтобы каша стала ещё более нежной, после варки вмешайте масло и заверните кашу в одеяло на 20 минут. Подавайте кашу с мёдом или вареньем, с ветчиной и сыром.

Вот и всё, кукурузная каша готова. Конечно, в силу продолжительности времени варки, кукурузная каша — блюдо не на каждый день. Зато она точно переживёт хранение в холодильнике, можете готовить её на пару дней вперёд. Даже если она загустеет, достаточно будет добавить немного молока и разогреть кашу при постоянном перемешивании — былой вкус и мягкость незамедлительно вернутся.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.