Как варить креветки?

креветки

Креветки — изумительный продукт. За считанные минуты из креветок можно приготовить вкуснейшую закуску или основной ингредиент оригинального салата. А ещё можно устроить сытный ужин, добавив креветки к отварному рису. В любом случае, креветки нужно довести до готовности, то есть сварить. Реже используется жарка на сковороде или на углях, но самый распространённый способ приготовления — взять классические некрупные креветки (они сочнее и слаще) и сварить их в воде с солью и специями.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Креветки 1 кг
  • Соль 1 стол. ложк.
  • Лимонный сок ½ лим.
На порцию
Калории: 400 ккал
Шаги
15 мин.Печать
  • вода для креветок
    Креветки перед варкой совершенно не нужно размораживать — они разморозятся по мере разогрева воды. Помните, что замороженным креветкам не нужно много воды, ведь как только креветки оттают, воды станет больше.
  • огонь для закипания воды
    Увеличьте огонь до максимального, чтобы вода побыстрее закипела вместе с креветками.
  • приправы для варки креветок
    Добавьте соль в воду — помните, что креветки при варке сложно пересолить, от пересола их спасает панцирь. Поэтому проверьте воду на вкус — она должна быть насыщенно-солёной. Добавьте лимонный сок из половины лимона.
  • сколько варить
    Сколько варить креветки?
    • Мелкие варёно-мороженные креветки варить 5 минут.
    • Замороженные королевские креветки варить 7-8 минут.
    • Крупные охлаждённые креветки варить 10 минут.
    • Лангустины варить 12 минут. 
  • Как варить креветки?
    После варки любые креветки необходимо высыпать на дуршлаг, чтобы слить воду, а сами креветки вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы они дольше оставались горячими.
  • Как варить креветки?
    Перед подачей креветки нужно сбрызнуть оливковым маслом, а подавать на большой тарелке, раздав едокам миски для очисток.

Вот и всё, креветки по самому популярному способу сварены. Их можно подать на закуску. Как ещё готовят креветки?

  • В сковороду высыпают креветки, не размораживая. Воду и масло добавлять не нужно. Креветки держат на маленьком огне до разморозки и закипания образовавшейся воды. Затем добавляют соль и специи, и тушат пару минут. Способ идеален для подачи креветок на закуску.
  • В пароварке креветки варят 5 минут, королевские — 10 минут. Минус способа в том, что креветки не получается посолить и сдобрить специями. Но для салатов это идеальный способ, т.к. вся сочность остаётся в креветке.
  • В мультиварке креветки варят так же, как и в кастрюле.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Ru_Niko

    Я варю в микроволновке, это проще всего: высыпаю с солью в тарелку, и на полную мощность 10 минут, изредка перемешивая.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.