Как варить кальмары?

кальмар

Кальмар — диетический деликатес, применяемый для закусок и салатов. Кальмар способен превратить из гарнира полноценное блюдо. Например, часто добавляют кальмара к обжаренной картошке и в пасту. Как же варить кальмара? Прежде всего, уясним, что мясо кальмара очень нежное, поэтому его следует разморозить перед варкой. Положите упаковку с кальмарами в кастрюлю, и наполните чуть тёплой водой — они разморозятся за час. Либо, если есть время, оставьте пакет с кальмарами при комнатной температуре на пару-тройку часов. Единственное исключение — кольца кальмара, их размораживать не нужно. А вот дальше давайте варить кальмаров.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Кальмары 200 гр.
  • Соль 1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 122 ккал
Шаги
15 мин.Печать
  • очищенный кальмар
    Прежде, чем понять, как варить кальмаров, давайте разберёмся с обработкой кальмара. Размороженного кальмара вспороть и удалить все внутренности, включая хитиновую жёсткую пластину. Чистить кальмара от плёнки перед варкой не нужно, удобнее сделать это после варки.
  • Как варить кальмары?
    Уложите тушку кальмара в кастрюлю и залейте водой — воды возьмите побольше, так как кальмары могут изменить форму во время варки.
  • Как варить кальмары?
    Дождитесь, когда вода вновь закипит — именно с этого момента можно начинать отсчёт времени варки кальмаров.
  • сколько варить
    Сколько варить кальмары?
    • Варите неочищенные тушки кальмаров 7 минут.
    • Очищенные тушки кальмаров варите 5 минут.
    • Кольца кальмаров варите 3 минуты, предварительно не размораживая.
  • кальмар варится
    Как только кальмары сварятся, остудите их под холодной водой и проверьте на остатки плёнки-кожицы, и смойте их, помогая ножичком.
  • варёный кальмар
    После варки кальмары нужно как можно быстрее использовать — добавить в салат, к картошке или приготовить на их основе закуску. На воздухе кальмары мгновенно подсыхают и становятся резиновыми. Если вам нужно время для подготовки других ингредиентов, полейте кальмаров подсолнечным маслом и накройте.

Как варить кальмара для салата?

Те же правила касаются варки кальмаров для многочисленных салатов. Нюанс здесь только один — каких кальмаров выбрать. Конечно, самыми вкусными будут кальмары, наименее подвергшиеся химической обработке, то есть неочищенные с потрохами. Если не хочется заморачиваться с чисткой, покупайте уже очищенные кальмары. Их вкус будет менее ярким, но всё же вполне идентифицируемым. Ну и в крайнем случае можно купить кольца кальмаров — от вкуса тут уже мало что останется, но консистенция кальмара останется. Впрочем, с таким же успехом можно использовать в салате и консервированные кальмары.

Summary
Как варить кальмара?
Article Name
Как варить кальмара?
Description
Кальмар - диетический деликатес, применяемый для закусок и салатов. Кальмар способен превратить из гарнира полноценное блюдо. Например, часто добавляют кальмара к обжаренной картошке и в пасту. Как же варить кальмара? Давайте разбираться.
Author
Publisher Name
Howtoboil
Publisher Logo
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.