Какао — ароматный молочный напиток, согревающий зимой и охлаждающий летом. Какао улучшает настроение, утоляет жажду и из-за своей калорийности заменяет лёгкий перекус. К тому же, напиток получится даже у начинающего повара — достаточно узнать лишь пару нюансов о том, как варить какао. Приступим.
Ингредиенты
- Молоко или вода с молоком в соотношении 1:1 350 мл
- Какао 1 чайн. лож. с горкой
Шаги
- Отмерьте жидкую составляющую какао. Это может быть молоко, вода или молоко, смешанное с водой. Всего жидкости нужен 1 стакан — это примерно 350 миллилитров. Отмерять в точности до миллилитра не обязательно — просто используйте кружку среднего размера.
- Перелейте молоко в кастрюльку и включите средний огонь.
- Спустя пару минут, когда молоко нагреется, всыпьте какао. На большую кружку достаточно 1-1,5 ложек порошка.
- Перемешивайте какао — порошок легко растворится за полминуты помешивания.
- Добавьте сахар в напиток, и помешайте какао ещё немного.
- Теперь самое главное — вовремя выключить какао. Когда появятся первые пузыри, следует выключить огонь, и перелить какао обратно в кружку.
Вот и всё, урок закончен. Теперь в какао можно растворить кусочек шоколада, а при желании остудить напиток — поставить кастрюлю с напитком в раковину, набранную холодной воды, и подать со льдом в бокале.