Как варить какао?

какао в кастрюле

Какао — ароматный молочный напиток, согревающий зимой и охлаждающий летом. Какао улучшает настроение, утоляет жажду и из-за своей калорийности заменяет лёгкий перекус. К тому же, напиток получится даже у начинающего повара — достаточно узнать лишь пару нюансов о том, как варить какао. Приступим.

Ингредиенты
  • Молоко или вода с молоком в соотношении 1:1 350 мл
  • Какао 1 чайн. лож. с горкой
Шаги
Печать
  • отмерить молоко
    Отмерьте жидкую составляющую какао. Это может быть молоко, вода или молоко, смешанное с водой. Всего жидкости нужен 1 стакан — это примерно 350 миллилитров. Отмерять в точности до миллилитра не обязательно — просто используйте кружку среднего размера.
  • влить молоко в кастрюлю
    Перелейте молоко в кастрюльку и включите средний огонь.
  • всыпать порошок какао
    Спустя пару минут, когда молоко нагреется, всыпьте какао. На большую кружку достаточно 1-1,5 ложек порошка.
  • перемешивать какао
    Перемешивайте какао — порошок легко растворится за полминуты помешивания.
  • сахар в какао
    Добавьте сахар в напиток, и помешайте какао ещё немного.
  • какао готово
    Теперь самое главное — вовремя выключить какао. Когда появятся первые пузыри, следует выключить огонь, и перелить какао обратно в кружку.

Вот и всё, урок закончен. Теперь в какао можно растворить кусочек шоколада, а при желании остудить напиток — поставить кастрюлю с напитком в раковину, набранную холодной воды, и подать со льдом в бокале. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.