Как варить индейку?

сырое филе индейки

Индейка — диетическое мясо и максимум коллагена, составляющего основу здоровья суставов. Мясистее курицы, диетичнее свинины и мягче говядины, индейка завоевала прочное место на русском столе. Индейку варят на холодец, пускают в наваристые и диетические супы и салаты, подают отварное мясо на горячее при лечебном питании… При этом доверия к индейке больше, потому что мясо считается чистым, без антибиотиков. Научившись варить индейку, вы разнообразите свой рацион и пополните список любимых позиций сразу несколькими популярными блюдами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе индейки 1 кг.
  • Вода 1 литр
  • Соль 1 чайн. лож.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
На порцию
Калории: 195 ккал
Шаги
30 мин.Печать
  • индейка - филе
    Мы взяли филе индейки — самый распространённый продукт. В нашем случае это филе бедра индейки, вы же можете использовать любое другое филе. Индейка имеет нежное мясо, поэтому для приготовления лучше охлаждённый продукт, чем замороженный. Если же в наличии только замороженная индейка, размораживайте её медленным способом. 1 филе разморозится за 10-12 часов.
  • вода для индейки
    Индейку на салат или горячее варят так, чтобы в мясе осталось как можно больше соков. Для этого индейку опускают в кипяток, обваривая верхние волокна мяса, чтобы нижние сохранили как можно больше соков внутри. Для варки индейки понадобится вскипятить около 1 литра воды — для 2 филе общим весом 1 килограмм возьмите 5-литровую кастрюлю, уложите очищенные лук и морковь, чеснок и лавровый лист, затем индейку.
  • пена при варке индейки
    Проследите, чтобы вода после добавления сырого мяса закипела вновь — она должна немного бурлить на тихом огне. В первые минуты варки обязательно следите за образующейся пеной и убирайте её. Индейку варят, закрыв кастрюлю крышкой, чтобы вода не выкипала.
  • Сколько варить индейку?
    • Филе грудки, голени или бедра индейки без кожи варить 20 минут, в пароварке — 25 минут; кожа увеличит время варки на 5 минут.
    • Грудку индейки с кожей варить 30 минут.
    • Голень индейки варить до готовности 30 минут, на бульон — 1 час.
    • Стейки индейки варить 15 минут.
    • Для подачи ребёнку индейку варят на 10 минут больше, отделяя мясо от костей.
  • Как варить индейку?
    Варёная индейка готова. Положите её на блюдо, разрежьте на порционные куски, и подайте к столу или используйте на салат.

Итак, мы сварили индейку для салата. Но остался ещё бульон, на его основе можно приготовить лёгкий супчик или приготовить ароматный соус. Конечно, этот бульон не такой наваристый, каким он стал, если бы положили мясо в холодную воду. Запомните: чтобы сварить наваристый бульон или холодец из индейки, мясо нужно класть в холодную воду. 

Спортсмены и приверженцы диет особенно любят индейку — индейка богата белком, при этом содержит мало жиров и углеводов. Количеством белка индейка уступает только варёной курице. Конечно, в первую очередь для спортивного питания подойдёт филе грудки индейки без кожи, но иногда можно приготовить и филе бедра, оно более сочное (хотя и жирнее и калорийнее).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.