Как варить говядину?

как варить говядину

Говядину варить довольно просто. Для варки лучше взять свежую охлаждённую говядину, а если в наличии только замороженная, то её следует заранее разморозить. Самый щадящий и правильный способ разморозки — переложить мясо в холодильник и дождаться разморозки в течение суток. Если времени не так много, то разморозьте говядину при комнатной температуре около 2 часов. Экспресс-способ — разморозить в микроволновке или духовке с поддержкой такой функции. Далее рассмотрим сам процесс варки говядины на второе или в салат. Так же отварную говядину можно сварить с пряностями и специями, тогда получится аппетитная закуска — достаточно нарезать её на тонкие ломтики.

Как варить говядину? — Пошаговая инструкция

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина ½ кг
  • Соль ½ стол. лож.
На порцию
Калории: 325 ккал
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Подготовить кастрюлю — мясо должно с небольшим запасом в ней помещаться.
  • Залить кастрюлю водой и поставить на огонь. Мясо пока не опускайте, им займёмся позже.
  • Подготовьте специи: соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, очистите лук и морковь. Все специи добавляем в кастрюлю с водой.
  • Готовим мясо к варке — осматриваем на предмет мелких осколков костей и моем под водой.
  • Опускаем мясо в кастрюлю с кипящей водой — чем меньше мясо будет в воде, тем меньше отдаст ей свой вкус. Вот если бы мы варили мясо на бульон, всё было бы наоборот: для наваристого бульона говядину кладут в кастрюлю с холодной водой.
  • Когда вода закипит, уменьшите огонь. Огонь должен быть тихим, но вода должна немного побулькивать. Если варить говядину на сильном огне, бульон будет активно выкипать и вам придётся добавлять в него кипяток.
  • Сколько варить говядину?
    • Говядину на второе, в салат или для закуски опускают в кипяток и варят 1 час.
    • Говядину на кости для бульона варят 1,5 часа.
    • Говядину на студень или холодец варят на тихом огне 3 часа.
    • Кусочки говядины стороной 3-4 сантиметра варить 40 минут. 
  • Первые 10-15 минут варки следите за пеной — и убирайте её шумовкой. Пены может и не быть — это хорошо. Значит, мясо качественно обрабатывалось перед разделкой.
  • После того, как вся пена убрана, закройте кастрюлю с говядиной крышкой и просто дождитесь окончания времени варки.
  • Как только время варки истекло, отрежьте немного говядины и попробуйте — если мягко, значит, всё готово и можно выключать огонь.
  • Говядину подавайте к столу прямо в бульоне — так она останется горячей подольше и, к тому же, не заветрится.

Итак, мы рассмотрели время варки говядины и способ сварить её в кастрюле. Умение очень актуальное — варёную говядину используют во множестве блюд, хотя это не отменяет её полезных качеств в отварном виде.

Вопросы и ответы

Что делать с оставшимся бульоном?

На основе говяжьего бульона можно приготовить лёгкий суп, вкусный соус или просто выпить, закусывая хлебом. Если бульон насыщенный, приготовьте студень или холодец.

Как ускорить варку говядины?

Чтобы сварить говядину за 40 минут, нарубите её кубиками стороной 2 сантиметра.

Какую часть говядины брать?

  • Для салата отлично подойдёт мясо без жил и костей — вырезка.
  • На закуску используйте мясо пожирнее, но без жил — например, грудинку.
  • В суп и бульон отлично подойдёт мясо с костью: бульонка (она же голяшка), грудинка, говяжьи ребра. Лопатка подойдёт для постных бульонов.
  • Для питания ребёнка используйте говяжью вырезку.

Итак, мы рассмотрели время варки говядины и способ сварить её в кастрюле. Умение очень актуальное — варёную говядину используют во множестве блюд, хотя это не отменяет её полезных качеств в отварном виде.

Как варить говядину в скороварке?

Говядину в скороварке варить 20 минут после набора давления. Прибавьте к этому время набора давления 15 минут и время сброса давления 15 минут. В результате увидим, что варка в кастрюле не намного дольше. 

Как варить говядину в пароварке?

Нарезать говядину ломтиками, выложить в ёмкости пароварки и чуть подсолить. Держать над паром 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    Всё правильно, но если большой кусок говядины, его быстрее всё-таки варить в скороварке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.