Как варить овсянку?

Как варить овсянку?

Овсяная каша — один из самых популярных русских завтраков. Овсяную кашу любят и стар, и млад, и это неспроста. Овсянка содержит те самые «медленные углеводы», которые надолго придадут сил и сытости. Если сварить овсяную кашу на молоке и подать со сливочным маслом, она станет настоящим праздником нового дня. А при диетах овсянку варят на воде и строго без сахара — но и тогда ощущение сытости не покинет едока ещё очень и очень долго.

Суть способа, как варить овсянку, довольно проста: крупа заливается жидкостью и варится на огне. Но способ осложняется разнообразием овсянки, поступающей на прилавки магазинов. На упаковках пишут и 3, и 5, и целых 15 минут варки. Так сколько же варить овсянку на самом деле? Давайте разбираться.

Для начала вспомним, что овсяные хлопья — это крупяной овёс. На производстве крупу чистят от шелухи, расплющивают, пропаривают и подсушивают. От того, насколько сильно пропарили овсянку на производстве , и зависит время варки. Если на производстве пропарили до полной готовности — крупу останется лишь залить кипятком, чтобы хлопья набухли. Самые сытные хлопья — те, которые надо варить дольше всего. Это каша «Геркулес» — её варить 15-20 минут. На втором месте — хлопья «Экстра», а на третьем месте по сытости — «овсяные хлопья быстрого приготовления». Количество жидкости так же будет различаться — для долго варящегося геркулеса понадобится больше воды, чем для любых других хлопьев. Давайте разберём способ приготовить овсяную кашу на примере хлопьев быстрого приготовления.

Как варить овсяную кашу в кастрюле?

Ингредиенты
Порции: +1
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления (3 минуты) 30 грамм
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 чайн. лож. без горки
  • Масло 1 стол. лож.
Шаги
10 мин.Печать
  • овсяные хлопья
    Отмерьте овсяные хлопья: в 1 столовой ложке с горкой около 10 грамм. Значит, для 1 порции нам понадобится 3 столовых ложки.
  • молоко для каши
    Отмерьте молоко: его нужно в 5 раз больше, чем овсяных хлопьев. Это 150 миллилитров.
  • вливаем молоко
    Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.
  • посластим овсяную кашу
    Понемногу всыпьте овсяные хлопья, параллельно хорошенько размешивая их в молоке.
  • всыпаем хлопья в молоко
    Добавьте сахар по вкусу. Учитывайте, что овсянка сама по себе имеет нежный сладковатый вкус.
  • Сколько варить овсяную кашу?
    • Кашу «Геркулес» варить 15-20 минут.
    • Кашу «Экстра» №1 варить 10 минут, №2 — 5 минут, №3 — 2 минуты.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления варить 1-5 минут.
    • Каши в пакетиках варить вовсе не нужно, их достаточно залить кипячёным молоком и дать набухнуть в течение 5 минут.
    • Без варки овсяные хлопья готовить 5 часов, замочив их в воде или молоке.
  • готовая овсяная каша
    На протяжении всего этого времени кашу нужно хорошенько перемешивать. В итоге получилась довольно густая каша. По вкусу, добавьте к ней ягоды, варенье или мёд.

Вот мы и разобрались с овсянкой и многочисленными продуктами на её основе. Конечно, отдельно укажем пропорции жидкости (воды, молока или их смеси в произвольном соотношении) для каждого вида овсянки из расчёта на 1 порцию из 30 грамм овсянки:

  • Хлопья «Геркулес» — 200 миллилитров жидкости;
  • Хлопья «Экстра» №1 — 170 миллилитров жидкости;
  • Хлопья «Экстра» №2 — 160 миллилитров жидкости;
  • Хлопья «Экстра» №3 — 150 миллилитров;
  • Хлопья быстрого приготовления — 150 миллилитров.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.