Как варить булгур?

булгур

Булгур — та же пшеница, только «сбоку». Для начала вспомним, какие крупы делают из пшеницы? — Из самых известных манка и пшено. Для манки пшеницу мелко дробят, для пшена берут твёрдые сорта пшеницы и дробят их покрупнее. А вот чтобы получить булгур, пшеницу парят, после этого чистят от верхних оболочек, и только потом дробят. При варке булгур сохраняет рассыпчатую форму, поэтому он отлично подходит на гарнир. Впрочем, булгур не имеет собственного яркого вкуса, поэтому нуждается в усилителях. Это может быть соус. Как вариант, использовать булгур в составных блюдах. В них крупа сможет позаимствовать вкусовые качества у других продуктов.

Ингредиенты
  • Булгур ½ стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сливочное масло 30 грамм (большой кубик)
  • Соль ½ чайн. ложк.
Шаги
25 мин.Печать
  • замеряем количество сырого булгура
    Булгур — это пропаренная пшеница и, к тому же, одна из самых дорогих круп. Поэтому промывать его под водой кощунственно. Достаточно осмотреть крупу — если это действительно булгур, значит, можно действовать по этому рецепту. :) Для 2 порций понадобится всего полстакана — это 100 грамм.
  • булгур в масло
    Небольшую кастрюлю поставьте на средний огонь и положите кубик сливочного масла — около 30 грамм. Когда он растопится, всыпайте булгур и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
  • заливаем булгур водой
    Залейте булгур холодной водой. Воды берётся вдвое больше по объёму: на наши полстакана булгура понадобится 1 стакан холодной воды.
  • булгур варится под крышкой
    После того, как вода закипит, уменьшите огонь: булгур должен вариться под крышкой.
  • Сколько варить булгур?
    • Булгур на гарнир варить 15 минут после закипания.
    • Булгур в плове варить 40 минут
    • Булгур на кашу варить 20 минут и 10 минут настаивать под крышкой
  • булгур увеличился при варке
  • посолить булгур
    Теперь булгур сварен: его вес увеличился за счёт варки в 2,5 раза. Его можно подавать к горячему в качестве гарнира.

Как применяют булгур в кулинарии?

Булгур варят как на гарнир, так и на плов. Практически в любом рецепте ризотто рис можно заменить на булгур. Кашу из булгура варят редко, так как маленьким детям такую кашу давать можно минимум с года. 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.