Сколько варить капусту брокколи?

брокколи

Отварная капуста брокколи — идеальный гарнир. Красивая, вкусная, очень полезная, варёная брокколи нравится даже детям. Брокколи в отварном виде отлично подходит к мясным блюдам и добавляется в рагу, а ещё её часто добавляют в овощные супы вместо обычной белокочанной капусты.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Брокколи 500 грамм
  • Вода 1 литр
Шаги
25 мин.Печать
  • Чаще всего брокколи покупают в замороженном виде — она фасуется по упаковкам 400-450 грамм, это 2-3 порции. У хорошей брокколи соцветия не очень крупные, с тонкими качанчиками, зелёного цвета. Размораживать брокколи перед варкой мы не будем, будем класть в небольшое количество кипятка. Для этого в кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.
  • Капусту брокколи выложите в воду, не дожидаясь закипания, и сделайте огонь побольше, чтобы вода поскорее стала кипеть.
  • Сколько варить капусту брокколи?
    • Замороженные соцветия капусты брокколи варить 15 минут до мягкости
    • Свежую капусту брокколи варить 15-20 минут.
    • Брокколи на пару сварятся за 20 минут.
    • Брокколи в суп добавляют за 25 минут до конца его приготовления.
  • Варёную капусту брокколи высыпать в дуршлаг и подождать, когда стечёт вода. Если оставить брокколи в воде, уже через несколько часов брокколи размякнет и потеряет вкус.
  • Затем варёную брокколи солят, добавляют к ней оливковое масло, и аккуратно перемешивают. Аккуратность в этом деле очень важна, так как варёные соцветия запросто превращаются в непрезентабельную кашу.

Вот и всё, ароматный гарнир готов. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.