Отварная капуста брокколи — идеальный гарнир. Красивая, вкусная, очень полезная, варёная брокколи нравится даже детям. Брокколи в отварном виде отлично подходит к мясным блюдам и добавляется в рагу, а ещё её часто добавляют в овощные супы вместо обычной белокочанной капусты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Брокколи 500 грамм
- Вода 1 литр
Шаги
- Чаще всего брокколи покупают в замороженном виде — она фасуется по упаковкам 400-450 грамм, это 2-3 порции. У хорошей брокколи соцветия не очень крупные, с тонкими качанчиками, зелёного цвета. Размораживать брокколи перед варкой мы не будем, будем класть в небольшое количество кипятка. Для этого в кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь.
- Капусту брокколи выложите в воду, не дожидаясь закипания, и сделайте огонь побольше, чтобы вода поскорее стала кипеть.
- Сколько варить капусту брокколи?
- Замороженные соцветия капусты брокколи варить 15 минут до мягкости
- Свежую капусту брокколи варить 15-20 минут.
- Брокколи на пару сварятся за 20 минут.
- Брокколи в суп добавляют за 25 минут до конца его приготовления.
- Варёную капусту брокколи высыпать в дуршлаг и подождать, когда стечёт вода. Если оставить брокколи в воде, уже через несколько часов брокколи размякнет и потеряет вкус.
- Затем варёную брокколи солят, добавляют к ней оливковое масло, и аккуратно перемешивают. Аккуратность в этом деле очень важна, так как варёные соцветия запросто превращаются в непрезентабельную кашу.
Вот и всё, ароматный гарнир готов.