Белые грибы — самые востребованные грибы в сезон. Это грибы первой категории качества, в меру маслянистые, мясистые, с приятной на кус структурой, и невероятно ароматные. Можно сколько угодно нахваливать белые грибы, но если у вас уже есть несколько увесистых белых, значит, давайте приступать к варке. Варить следует любые белые грибы. Даже если вы затем собираетесь их жарить, не поленитесь сначала отварить грибы. Как минимум, чтобы итоговое блюдо не скрипело на зубах.
Ингредиенты
Порции: –+
- Белые грибы 400 грамм
- Соль для замачивания 1 стол. лож.
- Соль для варки 1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 70 ккал
Шаги
- Белые грибы первым делом следует очистить на сухую: срезать корешки, тёмные места, стряхнуть щёточкой земляной сор, соскрести грязь с ножек. Белые грибы, как правило, крупные и увесистые, поэтому для варки их следует порезать кубиками (на суп) или пластинами (для жарки).
- В кастрюле с холодной водой растворить столовую ложку соли, выложить грибы и слегка перемешать руками. Оставить на 15 минут. В воде оставшийся мусор выйдет, останется лишь слить его вместе с водой. Теперь грибы готовы к варке.
- В кастрюлю положить грибы и залить холодной водой, поставить на огонь и всыпать соль. Дождаться закипания на сильном огне и снять пену. Вместе с пеной уйдёт оставшийся сор, поэтому не пропускайте этот этап.
- Сколько варить белые грибы?
- До готовности — 20 минут
- Для заморозки — 10 минут
- На суп — 30 минут
- Для маринования и засолки — 25 минут
- Сушёные белые — 40 минут после 3 часов замачивания
- Замороженные белые — 15 минут
- Перед жаркой — 5 минут
- После того, как белые грибы сварены, слейте отвар в другую кастрюлю, он отлично подойдёт в качестве супового бульона или основы для грибного соуса. Ну а варёные белые грибы используйте по назначению.
Вот и всё, белые сварены. Отдельно скажем о единственном исключении: перед жаркой белые грибы не замачивают и не варят, но это касается только молодых чистых грибочков, которые вы собирали сами или покупали у проверенных грибников.