Как варить барабульку?

Как варить барабульку?

Барабульку, или, как её ещё называют, султанку, обычно не варят, а жарят или запекают. Но иногда, если нужно приготовить простое отварное блюдо, сытное и богатое белком, и лёгкое для ЖКТ, предпочитают именно барабульку. Эту мелкую деликатесную рыбу любят за нежное мясо и ароматный своеобразный жир, а так же за аппетитный красный цвет, который сохраняется даже после варки. Барабулю поставляют в замороженном виде с моря. На что стоит обратить внимание при выборе — это размер рыбы. В слишком мелкой нечего есть. В упаковке не должно быть ни снега, ни осколков льда. Головы у барабульки идут на выброс, поэтому смотрите, чтобы в партии не было слишком большеголовых.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Барабулька ½ кг
  • Вода ½ л
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лимонный сок  лимона
  • Чёрный перец горошком 5 гор.
  • Соль 1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 19.35 г
Жиры: 3.79 г
Углеводы: 0 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Барабулька очень мелкая рыба, поэтому её обработка перед варкой заключается в потрошении рыбы, отрезании головы и плавников, и тщательном промывании.
  • В кастрюлю с водой положить лук и морковь, соль и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь. Воды должно быть немного — чтобы рыба варилась как бы в собственном соку.
  • Сколько варить барабульку (султанку)?
    • Варить барабульку нужно 10 минут до готовности.
    • На уху барабульку варить 15 минут.
  • Рыбу подают целиком или разобрав на мясо и отделив кости. В любом случае рыбу стоит сбрызнуть лимонным соком.

Вот и всё, барабулька сварена.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.