Как варить нерку?

рыба нерка

Нерка — самая что ни на есть красная рыба. Причём красная не только по статусу, но и по реальному цвету — и кожи, и мякоти. За это её второе название — красница. Нерку часто сравнивают с другой красной рыбой — сёмгой. Но сравнение приводить не вполне корректно, так как нерка размножается только в естественной среде, в то время как сёмгу выращивают искусственно практически без ограничений. Это определяет доступность рыбы в магазинах и, конечно, стоимость. К 2022 году цена нерки превысила 1000 руб./килограмм туши. Но по полезным свойствам нерка зачастую обходит сёмгу. Нерка на четверть менее калорийна, нежели сёмга, при этом содержит больше белка и витамина B12.

Как и любую красную рыбу, нерку солят. Солёная нерка подаётся как классическая закуска, однако полезнее считается именно отварить нерку до готовности. Нерка варится быстро и если вы готовите рыбу впервые, сможете оценить её исходные вкусовые качества для того, чтобы далее исходить из них при решении приготовить то или иное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Нерка 1 штука (примерно по 1 кг)
  • Вода 2 литра
  • Соль 1 штука
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 22 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Нерку доставляют в магазины в основном в замороженном виде. Поэтому первое, что следует сделать — положить заморозку на блюдо и оставить оттаивать в холодильник.
  • Набрать кастрюлю воды и поставить на сильный огонь.
  • После закипания выложить нерку в кипящую воду.
  • Сколько варить нерку?
    • Нерку целиком варить 20 минут.
    • Филе и небольшие кусочки нерки варить 10 минут.
  • После варки следует 10-15 минут настоять рыбу. Подавать сбрызнув лимоном, со свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
howtoboil.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.